Suite à diverses demandes pressantes, venant surtout de Petrifiedeyes, de ma chaussette droite, et du ministère de la jeunesse et des sports, je publie ce qui suit.
Mais avant, un petit récapitulatif. Voyez vous, il y a quelques minutes, je cliquai sur le blog de ce cher Petrifiedeyes, qui venait d'écrire un article sur le Génie des alpages, excellente bande dessinée que je vous [dé]conseille fortement. Quelle ne fut ma surprise de m'apercevoir que, et je lui écris en commentaire:
Mon dieu je te hais, tu es décidément mon jumeau maléfique!!!
Si tu avais loisir de regarder dans mon ordinateur, outre quelques vidéos suggestives, un discours présidentiel et la recette des tartes aux poireaux, tu pourrais y trouver un dossier: prochain article: Genie Alpages, F'murr... ><
Mu par un prompt reflèxe, petrified ne put s'empêcher de me répondre sournoisement, et en public, (regardez un peu dans ma tag):
Tag de PetrifiedEyes :
J'espère bien que tu vas le publier..t'as même plutôt intérêt!! :@
On remarquera la présence d'un défi suivi d'une provocation publique que je me dépêche de relever, naturellement.
Voici donc, en live et pour la première fois, la recette des tartes aux poireaux spécialement dédicacé à Petrifiedeyes:
Tarte aux poireaux:
Pour me faciliter la vie, je fais cette tarte avec une pâte toute prête et des poireaux congelés!
Préparation: 12 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 47 mn
Difficulté: Facile
Pour 6 personnes:
-1 pâte brisée
-1 kg de poireaux congelés et découpés
-200 g de lardons fumés (facultatif)
-250 g de crème fraîche
-100 g de gruyère râpé
-3 oeufs
-1 cuillère d'huile d'olive
-3 brins de persil
-sel et poivre
La recette:
1/ Faites cuire les poireaux vapeur comme indiqué sur le paquet. Préchauffez le four à 210 ° Cielsus ( et seulement Cielsus. Cielsus pas, la recette est impossible à préparer :D) Etalez la pâte et garnissez en un moule (n'oubliez pas de piquer le fond avec une fourchette).
2/ Faites chauffer l'huile dans la poêlle et faites revenir les poireaux cuits pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les lardons et continuer encore 5 à 7 minutes.
Tartes aux poireaux:
3/ Mélanger la crème et les oeufs dans un saladier. Ajoutez le persil haché, les poireaux, les lardons et 75 g de fromage râpé.
Versez cette préparation sur le fond de tarte, ajoutez le reste de râpé et faites cuire au four 35 à 4à minutes.
C'est prêt ! :D
(Inutile de dire que j'ai longtemps hésité sur la signification du tag de petrif'... Parlait il du discours présidentiel ou de la recette? Mais j'ai bien vite compris que son interêt se portait vers le temple des gourmandises qu'est la recette de la tarte aux poireaux...)
[Article posté avec satisfaction le Mardi 19 Décembre 2006]
"oui, alors je pense qu'il parlait du discours présidentiel, parce que "que tu vas LE publier".
mais merci quand même pour la recette de tarte, miam-miam."